Les andouilles de PaM sauce Tribunal
Recette du chef Hashelle
Pour cette recette locale tombée un peu dans l'oubli il faut :
De belles andouilles un peu aigries, avides de pouvoir, sans aucun sens moral ou si peu ( c'est rare mais ça existe surtout à la boucherie locale : Pitre Ridicule de Gauche)
Un bouquet de promesse ( qui n'engagent que ceux qui les croient )
500 grs de ouiouioui en rondelles fines
3 dl de liqueur de prise illégale d'intérêt
du clientélisme en poudre
un litre d'amertume
quelques clous de conflit d'intérêt de marque NL
un pincée de harcèlement
300 grs de mauvaise foi
250 grs de médisance
un nuage d'absence de conscience
huile de cirage de pompes
sel poivre
Prendre les andouilles les faire mariner assez longtemps ( l'idéal 10 à 15 ans) dans la marinade électorale.
La marinade :
Prendre le litre d'amertume ajouter le nuage d'absence de conscience, mettre le bouquet de promesses, et les 500 grs de ouiouioui en rondelles piquées des clous de conflit d'intérêt.
Pour la sauce tribunal
Prendre les 3 dl de liqueur de prise illégale d'intérêt, ajoutez les 250 grs de médisance pillés grossièrement, mélanger énergiquement, mettre les 300 grs de mauvaise foi, le clientélisme en poudre. Mixer avec l'huile de cirage de pompes une fois l'émulsion faite type mayonnaise mettre le tout dans une cocotte en fonte sur un feu moyen à doux pendant 30 minutes.
Retirer les andouilles de la marinade passez celle-ci au chinois pour récupérer le jus. Passez au mixer les rondelles de ouiouioui les jeter dans un poêlon faire dorer à feu vif. Retirer les ouiouioui les mettre sur les andouilles disposées en cercle dans un grand plat. Déglacez le poêlon des ouiouioui avec le jus la marinade à feu moyen et incorporer pour moitié dans le plat d'andouilles et l'autre moitié sera mise "en appel" pour la sauce tribunal.
Faire cuire les andouilles au four pendant 2 heures ( le temps d'un conseil municipal ). Maintenez au chaud la sauce tribunal. Sortir les andouilles du four les mettre dans un plat en terre rajoutez la pincée de harcèlement, mettre dans le plat sorti du four la sauce tribunal rajoutez sel et poivre faites réduire 5 minutes. Versez dans une saucière.
Servez l'andouille (20 cms par pers) nappée de sa sauce dans chaque assiette.
Comme accompagnement servez un riz à la grimace en provenance exclusive du Sénégal.
Comme boisson un sauvignon amer ou un cabernet aigre doux de Sept Fons feront la joie du palais de vos convives.
Bon appétit !
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