VERITE

"Croyez ceux qui cherchent la vérité, doutez de ceux qui la trouvent." André Gide

"Il ne faut pas dire toute la vérité, mais il ne faut dire que la vérité." Jules Renard

"La vérité est le soleil des intelligences." Luc de Clapiers

"Je me sens parfaitement honnête homme, c'est-à-dire dévoué, capable de grands sacrifices, capable de bien aimer et de bien haïr les basses ruses, les tromperies."

La vérité n'est pas faite pour consoler comme une tartine de confitures qu'on donne aux enfants qui pleurent. Il faut la rechercher, voilà tout, et écarter de soi ce qui n'est pas elle.

G. Flaubert

"Il n'y a de réussite qu'à partir de la vérité." Charles De Gaulle (Mémoires)

Times

Bonjour et Bienvenue La Vérité Mussipontaine vous salue bien

samedi 6 août 2011

Rubrique gastonomique

Les andouilles de PaM sauce Tribunal

Recette  du chef Hashelle

Pour cette recette locale tombée un peu dans l'oubli il faut :

De belles andouilles un peu aigries, avides de pouvoir,  sans aucun sens moral ou si peu ( c'est rare mais ça existe surtout à la  boucherie locale  : Pitre Ridicule de Gauche)



Un bouquet de promesse ( qui n'engagent que ceux qui les croient )

500 grs de ouiouioui en rondelles fines

3 dl  de liqueur de prise illégale d'intérêt

du clientélisme en poudre

un litre d'amertume

quelques clous de conflit d'intérêt de marque NL

un pincée de harcèlement

300 grs de mauvaise foi

250 grs de médisance

un nuage d'absence de conscience

huile de cirage de pompes

sel poivre



Prendre les andouilles les faire mariner assez longtemps  ( l'idéal 10 à 15 ans) dans la marinade électorale.

La marinade :

Prendre le litre d'amertume ajouter le nuage d'absence de conscience, mettre le bouquet de promesses, et les 500 grs de ouiouioui en rondelles piquées des clous de conflit d'intérêt.



Pour la sauce tribunal

Prendre les 3 dl  de liqueur de prise illégale d'intérêt,  ajoutez les 250 grs de médisance pillés grossièrement, mélanger énergiquement, mettre les  300 grs de mauvaise foi, le clientélisme en poudre. Mixer avec l'huile de cirage de pompes une fois l'émulsion faite type mayonnaise mettre le tout dans une cocotte en fonte sur un feu moyen à doux pendant 30 minutes.

Retirer les andouilles de la marinade passez celle-ci au chinois pour récupérer le jus. Passez au mixer les rondelles de ouiouioui les jeter dans un poêlon faire dorer à feu vif. Retirer les ouiouioui les mettre sur les andouilles disposées en cercle dans un grand plat. Déglacez le poêlon des ouiouioui avec le jus la marinade à feu moyen et incorporer pour moitié dans le plat d'andouilles et l'autre moitié sera mise "en appel"  pour la sauce tribunal.

Faire cuire les andouilles au four pendant 2 heures ( le temps d'un conseil municipal ). Maintenez au chaud la sauce tribunal. Sortir les andouilles du four les mettre dans un plat en terre rajoutez la pincée de harcèlement,  mettre dans le plat sorti du four la sauce tribunal rajoutez sel et poivre faites réduire 5 minutes. Versez dans une saucière.

Servez l'andouille  (20 cms par pers) nappée de sa sauce dans chaque assiette.
Comme  accompagnement servez un riz à la grimace  en provenance exclusive du Sénégal.
Comme boisson  un sauvignon amer ou un cabernet aigre doux  de Sept Fons feront  la joie du palais de vos convives.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire